Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reis-Gemüseauflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
1
2
100
200
500
2
4
4
100
2
Bund




g
g
ml
Essl.


g
Bund
Frühlingszwiebel
Gelber Paprika
Roter Paprika
Zucchini
Karotten
Erbsen
Langkornreis
Gemüsesuppe
Butter
Eidotter
Eiklar
Bergkäse
Schnittlauch (geschnitten)
Butter für die Form

Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf
etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis zugeben und glasig
anschwitzen. Mit heisser Gemüsesuppe aufgiessen, mit Salz würzen.
Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten dünsten. Gegarte Gemüse-Reis-
Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Butter mit
Eidotter schaumig rühren, mit den Schnittlauch unter den Reis mischen.
Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und mit dem Käse
bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.

Reis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi
Bründlmayer, kräftiger Weisswein

Stichworte: Gemüse, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis