Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Servings

400
1,25
100
40
40
4
1
1/2
1
1
1/4
1/2

2

1/2
1
1,25
ml
Liter
g
g
g
Essl.







Essl.



Langkornreis
Wasser
Kartoffeln
Karotten
Frische grüne Bohnen
Pflanzenöl
geh. TL Kreuzkümmelsamen
geh. TL Gelbwurz
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
geh. TL Koriandersamen; gemahlen
geh. TL Cayennepfeffer
Scharfer grüner Chili
- feingehackt
Frischer Koriandergrün
- sehr fein gehackt
geh. TL Ingwer sehr fein gerieben
Knoblauchzehe
geh. TL Salz
REF


Madhur Jaffrey Erfasst von
- Rene Gagnaux

Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals
wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30 Minuten in Wasser
einweichen. Anschliessend in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen, die Karotte schaben und beides in Würfel von
etwa 1/2 cm Grosse schneiden. Die Bohnen putzen und quer in Stücke von
ebenfalls etwa 1/2 cm Grösse schneiden.

In einem schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die
Kreuzkümmelsamen in das heisse Öl geben und 5 bis 6 Sekunden brutzeln
lassen. Die Kartoffeln, die Karotte und die Bohnen in den Topf geben
und alles 1 Minute umrühren. Die Hitze verringern und den Reis, das
Gelbwurz, den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Koriander, den
Cayennepfeffer, den Chili, den frischen Koriander, den Ingwer, den
zerdrückten Knoblauch und Salz hinzufügen.

Alles 2 bis 3 Minuten anbraten und umrühren. Reichlich 1/2 Liter
Wasser in den Topf giessen und abkochen. Den Topf gut verschliessen und
alles bei minimaler Hitze 25 Minuten garen. Die Hitze ausschalten und
den Topf zugedeckt weitere zehn Minuten ruhenlassen.

Stichworte: Gemüse, Indien, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis