»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Braune Sardellensauce
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
60
1
4
1
2
3/4
1
|
g
Bund
Essl.
Liter
|
Butter
Zwiebel
Suppengrün
Sardellen
Gewürzkörner
Zitrone; Saft und Schale
Mehl
Fleischbrühe
Eigelb; bis doppelte Menge
ggf. Weißwein
ggf. Fleischextrakt
ggf. brauner Zucker
|
|
Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weisse Sardellensauce [*];
nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce
nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit etwas
Fleischextrakt oder braunem Zucker.
[*] Rezept ist separat erfasst, Sb.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
Stichworte: Fisch, Gemüse, Sauce
|
|
|
|
|