Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Braune Sardellensauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

60

1
4

1
2
3/4
1


g

Bund



Essl.
Liter



Butter
Zwiebel
Suppengrün
Sardellen
Gewürzkörner
Zitrone; Saft und Schale
Mehl
Fleischbrühe
Eigelb; bis doppelte Menge
ggf. Weißwein
ggf. Fleischextrakt
ggf. brauner Zucker

Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weisse Sardellensauce [*];
nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce
nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit etwas
Fleischextrakt oder braunem Zucker.

[*] Rezept ist separat erfasst, Sb.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Stichworte: Fisch, Gemüse, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis