Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reisplätzchen mit Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

200
1/2
1/2
2
1
60
2
2

1/2
2


g




ml



Bund



Basmatireis
gelbe Paprika
rote Paprika
Tomaten
Schalotte, fein geschnitten
Gemüsebrühe, ca.
Eiweiss
Lauchzwiebeln, fein
- geschnitten
frischer Koriander, gehackt
Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Zucker
Butterschmalz, Öl

Basmatireis waschen, in Salzwasser bissfest kochen, dann kalt
abspülen.

Die Paprika in Stücke schneiden, je 1/4 in ganz kleine Stücke. Die
feinen Paprikawürfel beiseite stellen. Die Tomaten abziehen, vierteln
und entkernen.

In zwei Töpfen je eine halbe geschnittene Schalotte mit etwas Öl
anschwitzen, in den einen Topf die roten grösseren Paprikastücke, in
den anderen die gelben grösseren Paprikastücke geben und anschwitzen.
Die Tomatenreste auf beide Töpfe verteilen, mit Gemüsebrühe bedecken
und die Paprika weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
pürieren und passieren.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen, darunter die Lauchzwiebeln, die feinen
Paprikawürfel, den gehackten Koriander und den Reis geben, alles
vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem
Esslöffel etwas Reismasse in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und
die Reisplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Tomatenviertel salzen, pfeffern und mit etwas Thymian anbraten.

Reisplätzchen mit den beiden Paprikasaucen und den Tomatenvierteln
servieren.

Stichworte: Bratling, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Paprika, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis