»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber Sweet And Sour (Pickles)
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 8 Portionen
|
|
500
400
1
250
1
1
1
|
g
ml
Essl.
g
Teel.
Stück
kleine
|
Rhabarber, geputzt,
- abgezogen, in 3-5 cm
- Stücke geschnitten
Apfelessig
Meersalz
Zucker (evtl. mehr)
Gewürznelken
Muskatblüte oder frische
- Ingwerwurzel, geschält
Schalotte (rot), in Ringen
- oder 2 getrocknete
- Chilis
|
|
Essig, Salz, Zucker, Gewürze und Schalotte (oder Chilis) unter Rühren
aufkochen. 7 min köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist.
Rhabarber in ein enges, hohes Glas geben, mit dem heissen Sud
übergiessen (der Rhabarber muss damit bedeckt sein). Auskühlen lassen
und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank
sind die Pickles 1 Woche haltbar.
Servieren:
- zu Käse, z.B Emmentaler oder Frischkäse - zu warmen Schinken o.ä.
Stichworte: Einfach, Gemüse, Pickles
|
|
|
|
|