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Ribollita - Italienische Kohlsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Personen

250


1
3
1
300
4
3
1

600
1


g


Bund


g

Essl.
kg

g



Cannelini- oder
Borlotti-Bohnen (gegart
oder aus der Dose)
glatte Petersilie
Knoblauchzehen
Sellerieknolle
Möhren
rote Zwiebeln
Olivenöl
Mangold oder Wirsing oder
Grünkohl
Tomaten aus der Dose
altbackenes Ciabatta-Brot
Meersalz
Pfeffer
natives Olivenöl extra

Petersilie hacken, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen
und hacken. Alles zusammen 30 Minuten in den 3 El Olivenöl andüsnten.
Tomaten hinzufügen und weitere 30 Minuten schwach köcheln. Kohl von
den Stengeln zupfen und kleinhacken, dann zu den anderen Zutaten geben.
Die Hälfte der Bohnen und etwas Bohnen-Garflüssigkeit oder
Wasser/Brühe zufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Kruste des Brotes abschneiden, Brot in Würfel schneiden. Restliche
Bohnen pürieren und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
natives Olivenöl zugeben. Die Suppe soll dickflüssig sein, deshalb
nach Geschmack noch etwas Wasser oder Brühe oder Öl zufügen.
:Notizen (*) : Gray/Rogers: Rezepte aus dem River Cafe
: : Dumont/monte

Stichworte: Gemüse, Italien, Kohl, Suppe




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