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Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 6 Portionen

3
3/4
1/2
1/2


2
1,50
1,50
1
900
2
mittelgr.
cups
Teel.
Teel.


Essl.
cup
Teel.
cup
g
große
Auberginen
Weizenkeime
Getrockneter Oregano
Basilikum; gehackt
Salz
Paprika
Butter
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauch; fein gehackt
Mozzarella; gerieben
Ricotta; fein zerkrümmelt
Tomaten
Dill

Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15
Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten Blech backen.

Weinzenkeime, Kräuter, Salz und Paprika mischen und die
Auberginenscheiben darin wenden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dämpfen und mit dem Mozzarella und
dem Ricotta vermischen. Eine hohe Gratinform einfetten und die Zutaten
wie folgt hineinschichten: Auberginenscheiben, Käsemasse, die
gescheibelte Tomaten, Auberginen und zuoberst wieder Tomaten. Zuletzt
den Dill darüberstreuen und 35 Minuten zugedeckt, dann 5 Minuten
abgedeckt bei 180 Grad im Ofen backen.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Gratin, Ricotta




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