Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
8

300
200
2
100





g
g

g


Schalotte, feingehackt
Salbeiblätter,
- feingeschnitten
Blattspinat
Ricotta
Eigelb
Parmesan, frisch gerieben
Salz, schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Olivenöl

Die Schalotte mit dem Salbei in Olivenöl anschwitzen. Den Spinat gut
waschen und im Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein
Sieb geben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Dann grob hacken. Mit
dem Ricotta und der Schalottenmischung vermengen. Eigelb und Parmesan
unterrühren und abschmecken.

Den "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Ricotta-Spinat-Mischung
füllen. Ränder evtl. mit einer Mischung aus Eiweiss und Wasser
bepinseln, damit sie besser zusammen kleben. Im kochenden Salzwasser
ca. 4-5 Minuten garen.

Dazu passt Salbeibutter und Parmesan.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/20/index.ht
ml

Stichworte: Gemüse, Ravioli, Ricotta, Spinat, Teigwaren, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis