Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

150
1
1
2
1

1
1
1

30
2
75
75
1
1
1

g





Bund
Bund
Bund

g

ml
g
Prise
Teel.
Essl.

Ricotta
Salatgurke
Fleischtomate
Schalotten; fein geschnitten
Knoblauchzehe; fein fein
- geschnitten
Basilikum; fein gezupft
Dill; fein geschnitten
Blattpetersilie; fein
- geschnitten
Butter
Eier
Milch (1,5 % Fettgehalt)
Mehl
Backpulver
Zucker
Balsamicoessig
Olivenöl; zum Anbraten
Salz und Pfeffer

Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten.
Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

Butter und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver,
Milch, 1/2 TL Zucker und 2 Msp. Salz unterrühren. Ein Hippen-, oder
Waffeleisen mit Öl auspinseln und nach und nach aus dem Teig dünne
Waffeln ausbacken.

Die Waffeln mit dem Ricotta füllen und zusammenklappen.

Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen,
würfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/ 2 TL Zucker
in einer Pfanne mit Olivenöl bei grosser Hitze anrösten. Nach 2
Minuten in eine Schüssel umfüllen, Tomate zugeben, Petersilie und
Dill untermischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und noch
warm zu den Waffeln servieren.

Stichworte: Gurke, Pikant, Ricotta, Teigware, Waffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis