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Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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Essl.
Entenbrust; oder Entenkeule
Salz
Pfeffer
Weisse getrocknete Bohnen
- fürs Bouquet garni:
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Zweig Sellerie
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Petersilie; fein geschnitten
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 06/2001
Franz Wiget, Steinen
- Vermittelt von R.Gagna

Bohnen über Nacht einweichen. Abgiessen und in Pfanne mit frischem
Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen.
Salzen, wenn Bohnen fast gegart sind. Abgiessen, Bouquet garni
entfernen.

Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden, Keulen an Gelenken
zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht
gewürzte Entenstücke - Fettschicht nach unten bei mittlerer Hitze
knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca.
45 Minuten sanft garen.

Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20
Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen
noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel
überzogen sein. Als Eintopf mit Salat servieren.

Stichworte: Bohne, Ente, Gemüse, Hülse




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