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Brennesseleintopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400

400
1
250
1
1



125
g

g
Liter
g

kg



ml
Mettwurst
oder
Speck (mager)
Wasser
junge Brennessel
Zwiebel
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
und eventuell
Sahne

Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut
waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst
geben und 15 Min. lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen,
Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln
geben.
Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!! Mit der
Wurst oder dem Speck servieren.
:Notizen (*) : Für alle Brennesselgerichte gilt: Es müssen junge
: : Brennesselblätter sein. Man pflückt diese bevor
: : die Schmetterlinge schlüpfen - denn das Gemüse
: : schmeckt deutlich besser ohne die darauf
: : abgelegten Schmetterlingseier :-) .

Stichworte: Brennessel, Eifel, Eintopf, Gemüse




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