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Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois aus Hessen)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
1/4

kg

Essl.
Essl.
Liter

Brennesselblätter (junge,
- zarte)
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer

Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf
drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Minuten
garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal aufkochen, mit
Salzkartoffeln und in Butter gebratenen Mettwurstscheiben servieren.

Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden,
kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Dickwurzblättern
"Deckworzgemois".

Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.

Stichworte: Brennessel, Deutschland, Frisch, Gemüse




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