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Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
400
100
1,25
2
150
60


Essl.
g
ml
Liter

g
g

Zwiebel
Butter
Risotto-Reis
Weisswein
Gemüsebrühe
Kohlrabi
Zuckerschoten
Pecorino
S+p
Muskat

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Glasig dünsten, Reis zufügen und
mitdünsten. Weisswein angiessen, stark reduzieren. Brühe nach und
nach zufügen, immer reduzieren lassen, bis ein Liter aufgebraucht ist.
In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen, in Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen. Kohlrabischeiben etwa 4 min dünsten,
Zuckerschoten zugeben, kurz aufkochen lassen, alles auf einem Sieb
abgiessen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse und geriebenen
Pecorino unter den Reis mischen, mit s+p,Muskat abschmecken.
Geschnittene kohlrabiblättchen drüberstreuen.

Statt Zuckerschoten kann man auch TK-Erbsen oder Zuckermais nehmen.

Stichworte: Erbse, Italien, Kohlrabi, Reis, Vorspeise




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