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Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

4
3
200
1
150
1
3
250
50
2



g

g
Liter
Essl.
g
ml
Essl.

Lauchzwiebeln
Möhren
Shiitake-Pilze
Radicchio
Parmesan
Hühnerbrühe
Olivenöl
Risottoreis
Rotwein
Walnussöl
Salz und Pfeffer, frisch
- gemahlen

Lauchzwiebeln und Möhren waschen, putzen und in dünne Streifen
schneiden. Shiitake-Pilze trocken putzen und grob zerteilen.
Radicchio waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in Streifen
schneiden. Parmesan reiben und die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Lauchzwiebeln
anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und ein bis zwei Minuten unter
rühren andünsten, bis er glasig wird. Mit dem Rotwein löschen, Pilze
und Möhren zugeben, etwas Brühe angiessen und unter Rühren köcheln
lassen.

Sobald die Hühnerbrühe verkocht ist, immer wieder Brühe in kleinen
Mengen nachgiessen und unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis
das Risotto eine sämige Konsistenz bekommt. Kurz bevor der Reis gar
ist, den Radicchio unterrühren und ziehen lassen. Parmesan
unterrühren und zum Schluss mit Walnussöl, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Risotto auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Stichworte: Gemüse, Reis, Risotto




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