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Risotto mit Wintergemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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400
1
2
1
1
800
1
1
2
1
1/2
100
1
1/8
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g
ml
Essl.
g
Liter
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Grünkohl
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
geh. TL Majoran
Msp. Muskat
Gemüsebrühe, ca.
Crème fraîche
Karotte
Staudensellerie
Pastinake
Lauch
Risottoreis
Schalotte, fein geschnitten
Weisswein
Pfeffer, Salz
Olivenöl
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Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen
schneiden. Zwiebelwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in einer
Pfanne mit Olivenöl andünsten, Grünkohl zugeben und ebenfalls
andünsten. Majoran und Muskat untermischen. Mit 1/2 l Brühe
ablöschen und ca. 20 Minuten weichkochen. (Der Grünkohl darf nicht zu
matschig werden.) Abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
Karotte, Sellerie, Pastinake und Lauch in feine Würfel schneiden und
in einem Topf mit Olivenöl, Reis, Schalottenwürfeln und Knoblauch
anschwitzen. Mit soviel Brühe ablöschen, dass doppelt so hoch Brühe
wie Reis im Topf ist. Mit einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen,
dann den Deckel wegnehmen, immer wieder umrühren, Brühe nachgiessen
(die Masse sollte immer an einen flüssigen Brei erinnern) und bissfest
kochen. Zuletzt den Weisswein unterrühren und abschmecken.
Das Risotto auf Teller geben und den Grünkohl darum herum anrichten.
Stichworte: Gemüse, Getreide, Grünkohl, Hauptspeise, Risotto
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