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Risotto Verde

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1,75
2
2
2

225
300
4

225
3


Liter
Essl.



g
ml
Essl.

g
Essl.


Gemüsebrühe
Olivenöl
Zerdrückte Knoblauchzehen
In dünne Streifen
- geschnittene Lauch
Arborio-Reis
Trockener Weißwein
Fein gehackte gemischte
- Krauter
Babyspinat
Naturjoghurt
Salz und Pfeffer
Fein geschnittener Lauch
- (Porree) zum Garnieren

1. Brühe in einen grossen Topf giessen und zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren und köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Öl in separatem Topf erhitzen. Knoblauch und
Lauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren
2-3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich sind.

3. Reis einrühren und 2 Minuten kochen. Rühren, bis jedes Reiskorn
mit Öl überzogen ist.

4. Die Hälfte des Weins und etwas heisse Brühe dazugeben. Bei
schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen
ist. Restliche Brühe und Wein nach und nach dazugeben und bei
schwacher Hitze 25 Minuten kochen, bis der Reis sämig ist.

5. Gehackte, gemischte Krauter und Babyspinat einrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und 2 Minuten kochen.

6. Naturjoghurt einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen, mit Lauchstreifen garnieren und sofort seivieren.

TIPP: Versuchen Sie nicht, den Kochvorgang zu beschleunigen. Der
Reis muss die Flüssigkeit ganz aufgenommen haben, damit er die
richtige Konsistenz bekommt.

Für Risotto, ein leicht zuzubereitendes italienisches Gericht, werden
Arborio-Reis, Zwiebel und Knoblauch als Grundlage vieler pikanter
Rezepte verwendet.

Stichworte: Lauch, Reis, Spinat, Vegetarisch




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