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Roastbeef mit Kartoffeln und Yorkshire-Pudding

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 8 PORTIONEN

2,50






3
3

4

3
4
2



1/2
kg







kg

große







Hochrippe, Lende oder Hüfte
- vom Rind, die
- Knochenenden sauber
- abgeschabt
Meersalz und frisch
- gemahlener schwarzer
Olivenöl
Rote Zwiebeln, halbiert
Fest kochende Kartoffeln,
- geschält
Pastinaken, geschält und
- geviertelt
Rosmarinzweige
Knoblauchzehen, geschält
Daumengroße Stücke frischer
- Ingwer, geschält und
- in Würfel geschnitten
Etwas Mehl
Flasche kräftiger Rotwein
ZUTATEN TEIG
300
120
1
3
ml
g
Prise
Milch
Weizenmehl
Salz
Eier

Bevor Sie anfangen, sollten Sie das Gemüse und den Teig für den
Yorkshire-Pudding vorbereiten. Den Backofen auf 230 ÿÿÿº C vorheizen und
einen grossen Bräter mit massivem Boden auf dem Herd erhitzen.
Das Fleisch grosszügig mit Salz einreiben und in ein wenig Olivenöl
im Bräter auf allen Seiten ein paar Minuten lang anbräunen. Die
Zwiebeln dazugeben, so dass sie unter dem Fleisch liegen, und im
vorgeheizten Ofen 90 Minuten braten. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa
zehn Minuten ankochen und in ein Sieb abgiessen. Hin - und
herschwenken, damit sie ausdampfen können - dann werden sie später
wirklich knusprig.

Nach 30 Minuten den Bräter aus dem Ofen nehmen, und die Kartoffeln,
Pastinaken und den Rosmarin dazugeben. Knoblauch und Ingwer mit einer
Knoblauchpresse darüber verteilen. Den Bräter etwas schütteln und
wieder in den Ofen schieben. Nach einer Stunde die Kartoffeln und
Pastinaken herausnehmen, in einen Schüssel geben und warm halten, das
Fleisch auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen;
jetzt mit dem Gemüse und den Yorkshire-Puddings weitermachen.
Nach zehn Minuten den Teig einfüllen. Etwa 30 Minuten knusprig backen
- die Ofenklappe nicht vorher öffnen, da die Puddings sonst nicht
aufgehen.

Den Grossteil des Fetts aus dem Bräter entfernen, so dass nur noch die
karamelisierten Zwiebeln und der Bratensatz am Boden vorhanden sind. 1
TL Mehl dazugeben und alles miteinander vermischen. Den Bräter auf dem
Herd erhitzen und den Rotwein zugiessen. Fünf bis zehn Minuten
köcheln, dabei mehrfach umrühren, bis die Sauce an der Rückseite
eines Löffels haften bleibt. Den Bratsaft vom Beef dazugeben und die
Sauce, falls gewünscht mit Wasser oder Brühe verdünnen. Durch ein
grobes Sieb streichen und in einer vorgewärmten Sauciere servieren.

Stichworte: England, Kartoffeln, Rindfleisch




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