Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brennesselgratin mit Morcheln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portion(en)s

40
2
2
150


200
120
2
1,50
1


4
g


g


g
g

dl
dl


Essl.
Butter
Schalotten; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein gehackt
Frische Morcheln; geputzt, -
- gewaschen, in Stücke -
- geschnitten
Brennesselblätter
Spinatblätter; entstielt
Eier
Sahne
Milch
Salz
Pfeffer
Parmesan; gerieben

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten,
ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und
weitere 5 Minuten dünsten.

Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.

Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

Stichworte: Brennessel, Gemüse, Gratin, Morchel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis