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Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Risotto-Reis (z.B. Arborio)
Weißwein (trocken)
Gemüsefond (aus dem Glas)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
weißer Spargel
grüner Spargel
Rucola
Schlagsahne
Parmesan (frisch gehobelt)

1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch
durchpressen. Beides in 6 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den
Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Weisswein und Gemüsefond
auffüllen, salzen und pfeffern und zugedeckt 35-40 Minuten leise
kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2. Inzwischen weissen Spargel bis zum Kopf schälen, grünen Spargel
nur am unteren Drittel. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen
schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und die
Blätter grob von den Stielen zupfen.
3. Weissen Spargel 12-15 Minuten bevor der Risotto gar ist, im
restlichen heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer breiten
Pfanne unter Wenden leicht braun braten. Grünen Spargel nach 5 Minuten
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen. Rucola
und Sahne kurz vor dem Servieren vorsichtig mit einem Spatel unter den
Risotto heben. Risotto mit dem gebratenen Spargel anrichten und mit
dem Parmesan bestreuen.
:Zusatz : Zubzeit
: : 75

Stichworte: Gemüse, Reis, Vegetarisch




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