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Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 6 Portionen*
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EIN REZEPT VON
EINKAUFSLISTE
2
300
150
100
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kg
g
g
g
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Kartoffeln (schälen und in
- Scheiben schneiden)
Räucherspeck (in Würfelchen
- geschnitten)
Zwiebeln (fein gehackt)
Butter
Pfeffer & Salz
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Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht
Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter
abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen
aufschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden. Die restliche Butter
darauf verteilen. Salzen. Den Topf schliessen und 1 Stunde in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Kurz vor dem Servieren die
Speckwürfel, Kartoffeln und Zwiebeln in dem Topf vermischen. Dazu
werden Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen, serviert
mit grünem Salat.
Stichworte: Elsaß, Kartoffel, Speck, Zwiebel
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