Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen*

EIN REZEPT VON
Simone Morgenthaler
EINKAUFSLISTE
2

300

150
100
kg

g

g
g
Kartoffeln (schälen und in
- Scheiben schneiden)
Räucherspeck (in Würfelchen
- geschnitten)
Zwiebeln (fein gehackt)
Butter
Pfeffer & Salz

Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht
Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter
abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen
aufschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden. Die restliche Butter
darauf verteilen. Salzen. Den Topf schliessen und 1 Stunde in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Kurz vor dem Servieren die
Speckwürfel, Kartoffeln und Zwiebeln in dem Topf vermischen. Dazu
werden Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen, serviert
mit grünem Salat.

Stichworte: Elsaß, Kartoffel, Speck, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis