Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohl a la Anni

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Menge

1







kg







Rosenkohl
Etwas Durchwachsener geräucherter
- Speck
Butterschmalz
Salz, Muskat
Quelle: Anni
- Erfasst 12.12.2002
- von
- anni

Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergiessen. Den
geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butterschmalz auslassen
und etwas bräunen. Den gut abgetropften Rosenkohl hinzufügen und
unter ständigem Wenden komplett überglänzen lassen. Ca. 1 - 2 El.
Wasser hinzufügen. Den Deckel auf den Topf und bei nach und nach
zurückgestellter Hitze bissfest gar dämpfen lassen. Wenn nötig noch
etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Muskat gewürzt wird erst einige
Minuten vor Ende der Garzeit. Im Idealfall ist am Ende der Garzeit die
Flüssigkeit verdampft. Guten Appetit!

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis