»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosenkohl überbacken
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1,50
50
50
50
1/2
1
2
|
kg
g
g
g
Liter
Essl.
|
Rosenkohl
roher Schinken
Margarine
Mehl
Milch
Bouillonwürfel oder etwas
- Würze
geriebener Käse
Salz
Muskat
|
|
Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser
kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Schinken
feinwürfeln und in der Margarine angehen lassen, das Mehl einstäuben
und etwas schwitzen. mit der Milch unter Beigabe von etwas Brühwürze
auffüllen, glattrühren und sämigkochen. Den gut ausgetropften
Rosenkohl mit einem Teil der Sauce binden und in eine ausgefettete,
feuerfeste Form füllen. mit der restlichen Sauce überziehen, den
geriebenen Käse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze 30 Minuten
überbacken.
Stichworte: Gemüse, Rosenkohl
|
|
|
|
|