Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohl-Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Personen

150
1
400
500
150
100
1/2
1/2
1/4
g

ml
g
ml
g
Teel.
Teel.
Teel.
Basmati-Reis
Zwiebel
Gemüsebrühe
Rosenkohl
Salzwasser
Saure Sahne
Currypulver
Kurkuma
Cayennepfeffer

Zwiebel fein würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf
erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry, Kurkuma und
Reis dazugeben und alles kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 - 20 Minuten garen.
Rosenkohl putzen, waschen und längs vierteln. Die Rosenkohlstücke mit
dem Cayennepfeffer in einer Pfanne kurz anbraten.
Mit dem Salzwasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten dünsten. Reis und Saure Sahne unterheben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Die Saure Sahne kann durch Schmand oder Joghurt ersetzt werden. Wenn
keins von alledem dabei ist, ist es auch nicht schlimm.

Stichworte: Asien, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis