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Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

250
1/2
0,33
1
250
300
1
1

2
50
g


Bund
g
g
dl
Essl.

Essl.
ml
Tofu
geh. TL Paprika
geh. TL Salz
Petersilie
Rosenkohl
Kartoffeln
Gemüsebouillon
Bratbutter
Salz
Öl
Sauer-Halbrahm
REF


Saison-Küche 10/95
- Vermittelt von R.Gagn

Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika
und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen befreien und die
Blättchen auf Haushaltpapier sehr gut trocknen. Rosenkohl frisch
anschneiden, grössere Köpfchen halbieren, kleinere beim Strunk
kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln durch eine mittelfeine Raffel
reiben. In einem Küchentuch sehr gut trocknen.

Die Bouillon aufkochen und den Rosenkohl ca. zwanzig Minuten garen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln in
Portionen geteilt hineingeben. Mit der Bratschaufel zu je einer
kleinen, lockeren Rösti zusammenfügen. Sparsam mit Salz bestreuen.
Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Zwischendurch wenden.

Rosenkohl abgiessen und die Kochflüssigkeit auffangen. Rosenkohl
warmstellen.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die
Petersilienblättchen knusprig braten. Herausheben und auf
Haushaltpapier abtropfen.

In derselben Pfanne den Tofu leicht anbraten. Mit der
Rosenkohl-Kochflüssigkeit ablöschen. Den Sauerrahm dazurühren,
erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Rösti, Rosenkohlgemüse und Tofu auf vorgewärmte Teller anrichten.
Die Petersilie über den Rosenkohl verteilen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Rosenkohl, Tofu




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