Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohlpfanne mit altem Gouda

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

1
200
40
1
50
100
1
kg
g
g

g
g
Essl.
Rosenkohl
Schinken, gekocht
Butter; (I)
Msp. Muskatnuss; frisch gerieben
Butter; (II)
Gouda, alt; frisch gerieben
Schnittlauchröllchen

Den Rosenkohl putzen, es sollen etwa 800 Gramm übrig bleiben. Dafür
die äusseren Blätter entfernen, den Strunk frisch anschneiden und
kreuzweise einschneiden. In einem entsprechend grossen Topf Salzwasser
zum Kochen bringen und die Kohlröschen in 12-14 Minuten kochen, jedoch
nicht zu weich werden lassen. Herausnehmen und warm halten.

Inzwischen den Schinken zunächst längs und dann quer schneiden, so
dass Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 5 mm entstehen.

Butter (I) in einer grossen Pfenne zerlassen und die Schinkenwürfel
darin anbraten. Den Rosenkohl zugeben udn alles gut miteinander
vermengen. Mit Muskatnuss würzen. Den Gouda unter die
Rosenkohl-Schinken-Mischung rühren und mit der zerlassenen Butter (II)
begiessen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

dazu: Pell- oder Salzkartoffeln

Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis