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Rosenkohl-Ragout

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
200
300
6
1
4
800

1


50
2
mittelgr.
g
g
Essl.
kg
Essl.
ml

Bund


g
Essl.
Zwiebeln
Möhren
Petersilienwurzeln
Haselnusskerne
Rosenkohl
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Gemischte Kräuter; z.B.
- Dill, Petersilie,
- Schnittlauch
Sauerrahmbutter
Geriebener Meerrettich

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und
Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Haselnusskerne grob hacken. Rosenkohl putzen, dabei welke Blätter
entfernen. Den Strunk der kleinen Kohlköpfe nur kürzen, nicht ganz
entfernen. Grosse Rosenkohlstücke halbieren.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelscheiben,
Petersilienwurzel- und Möhrenwürfel hineingeben und anbraten.
Rosenkohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Gemüse mit
Salz und Pfeffer würzen. Mischung zugedeckt etwa zehn Minuten garen.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Sauerrahmbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und unter das
Gemüse rühren. Kräuter und Meerrettich dazugeben und abschmecken.

Das Ragout mit Quarknocken servieren.

Stichworte: Gemüse




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