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Rosenkohl-Spiesschen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 6 -8 Port.

750
1/2
3
3
1
1
3
1
100

200
g
Liter






g

g
Rosenkohl
Weisswein
geh. TL Salz
getrocknete Chilischoten
geh. TL (-2) schwarze Pfefferkörner
Ingwer
(-4) Knoblauchzehen
Zitrone, Saft
Bündner Fleisch, dünn
- geschnitten
Hartkäse

1. Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise
einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken. Weisswein mit den Gewürzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft
zum Kochen bringen. Rosenkohl einlegen und ca. 10 Minuten dünsten, bis
er gar, aber noch knackig ist. Anschliessend in der Marinade abkühlen
und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Rosenkohl abtropfen lassen und mit Bündner Fleisch umwickeln.
Hartkäse in Würfel schneiden. Abwechselnd mit dem Rosenkohl auf
Spiesschen stecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Marinierzeit ca. 2 Stunden Pro Portion
ca. 194 kcal, 9,25 g F, 12,8 g EW, 3,3 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html

Stichworte: Feste, Fingerfood, Gemüse, Rosenkohl, Vorspeise




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