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Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
750
30
1

200
1

g
g
Liter

g
Teel.
Zwiebeln
Rosenkohl
Butter oder Margarine
Rindfleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Creme fraîche
Thymian, getrocknet

1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen
und vierteln.

2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben
und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei milder
Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Creme fraiche
unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.

4. Restliche Creme fraiche mit dem Thymian verrühren und extra zur
Suppe reichen. Dazu passtBaguette.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion ca. 13g E, 37g F, 20g KH= 489 kcal (2048 kJ)

: Menüvorschlag:

: Schweinefleisch Süss:Sauer
: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
: Walnusscreme

Stichworte: Gemüse, Suppe




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