»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosinenkraut (Rosinenrotkohl)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
600
100
2
1
100
50
180
1
|
g
g
Essl.
g
g
ml
|
Rotkraut
Rosinen
Rotweinessig
Salz und Zucker
Orange; Saft und Schale
Zwiebeln
Gänseschmalz
Rotwein
Rohe Kartoffel
|
|
Ein Gewürzbeutel Mit
1
2
8
4
1
1/4
|
|
Nelke
Pimentkörner
Weiße Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Zimtstange
|
|
Erfasst Am 10.12.98 Von
|
|
Ulli Fetzer Einfach
- köstlich mit Bernhard
- Bettler
|
|
Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und Saft
hinzufügen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen
lassen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in heissem Gänseschmalz
glasig anschwitzen, den Kohl zugeben, und mit dem Rotwein ablöschen.
Den Gewürzbeutel in den Topf hängen und alles 20 Minuten bei
schwacher Hitze schmoren. Nach 5 Minuten die vorher gewaschenen Rosinen
beifügen und mitschmoren lassen. Die Kartoffel hineinreiben und
weitere 20 Minuten schmoren lassen.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Rosine, Rotkraut
|
|
|
|
|