»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosmarinkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 8 Portionen
|
|
1,20
6
3
2
|
kg
Essl.
Essl.
|
Große fest kochende
- Kartoffeln
Grobes Meersalz
Olivenöl (evtl. mehr)
Schwarzer Pfeffer (grob
- gemahlen)
Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen
|
|
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Grösse der Länge nach
vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser
15-20 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich
werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit
6 EL Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob
hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.
2. Die Kartoffeln am besten in 2 grossen beschichteten Pfannen mit dem
Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig zusätzlich etwas Olivenöl
zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.
TIPP: Die Kartoffeln kann man schon am Vortag garen und dann mit
Olivenöl gemischt kühl stellen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 14 g KH = 136 kcal (568 kJ)
Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch
|
|
|
|
|