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Rosmarinkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

1,20


6


3
2
kg


Essl.


Essl.
Große fest kochende
- Kartoffeln
Grobes Meersalz
Olivenöl (evtl. mehr)
Schwarzer Pfeffer (grob
- gemahlen)
Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Grösse der Länge nach
vierteln bzw. sechsteln. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser
15-20 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich
werden. Kartoffeln sehr gut abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann mit
6 EL Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Rosmarin grob
hacken. Knoblauch mit Schale halbieren.

2. Die Kartoffeln am besten in 2 grossen beschichteten Pfannen mit dem
Knoblauch goldbraun braten. Wenn nötig zusätzlich etwas Olivenöl
zugeben. Den Rosmarin zum Schluss dazugeben und kurz mitrösten.

TIPP: Die Kartoffeln kann man schon am Vortag garen und dann mit
Olivenöl gemischt kühl stellen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 14 g KH = 136 kcal (568 kJ)

Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch




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