Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rösti (8 Varianten)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 5 Portionen

Zutaten Zürcherart
900
80
50

50



1
1
g
g
g

g



Teel.
Teel.
Kartoffel, gerieben
Zwiebel, gehackt
Magerspeck, geräuchert in
- Stäbchen geschnitten
Schweineschmalz od. Butter
Salz
Pfeffer a.d.M.
Muskat
Schnittlauch, fein geschn.
Petersilie, gehackt

Speck und Zwiebel in Schmalz oder Butter glasig dämpfen, die
Kartoffeln mit wenig Kräutern dazugeben, würzen und unter öfterem
Rühren mit dem Holzspachtel anbraten.

Einen runden Kuchen formen und beidseitig goldbraun braten.

Mit den restlichen Kräutern garniert anrichten.


Rösti Varianten aus verschiedenen Kantonen der Schweiz Berner Rösti:

Aus geriebenen Schalenkartoffeln, gesalzen und mit Schweineschmalz
gebraten.

Speck Rösti:

Wie oben, unter Zugabe von wenig Rahm und in Stäbchen geschnittenem
geräuchertem Magerspeck.

Zuercher Kümmel Rösti:

Wie Berner Rösti, unter Zugabe von Kümmel und gehackten, glasig
gedämpften Zwiebeln.

Rösti mit Ei:

Berner Rösti mit Spiegelei darauf.

Rösti mit Emmentaler:

Wie Berner Rösti, vor dem Braten mit geriebenem Emmentaler mischen.

Rösti mit Äpfel:

2/3 geriebene Schalenkartoffeln und 1/3 geriebene Äpfel mischen;
braten wie Berner Rösti.

Jura Rösti:

Wie Berner Rösti, unter Zugabe von gehackten Zwiebeln, Salz und
Pfeffer, in Öl oder Schweineschmalz gebraten, mit gebratenen
geräucherten Magerspeckscheiben belegen und mit geriebenem Greyerzer
bestreuen.

Stichworte: Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis