Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rösti Chipotle

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1


100



100


2


kg


g



g





Pellkartoffeln
(möglichst vom Vortag, dann
- wirds knuspriger)
Butter
(oder Pflanzenfett, mit
- Butter schmeckts aber
- besser)
Würziger Käse, gerieben
(z. B. Emmentaler,
- Greyerzer oder Appe
Chile Chipotle Schoten
- (evtl. mehr)
Salz
Petersilie zum garnieren

Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in
einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kartoffeln hineingeben und
salzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, hinzugeben und gut untermischen.
Kartoffeln immer wieder wenden, bis das Fett aufgesogen ist. Dann flach
drücken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Rösti
auf der Unterseite schön braun wird.

Den geriebenen Käse darüberstreuen, zudecken und weiterbraten, bis
der Käse völlig geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte
Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiss servieren.

Rösti einmal anders: Rauchig pikant mit Chipotle Was den Bayern ihre
deftigen Semmelknödel, sind den Schweizern ihre leckeren Rösti. Da in
der Alpenrepublik aber traditionell nicht all zu "spicy" gekocht wird,
haben wir unsere eigene Variante etwas "aufgepeppert".

Stichworte: Chilis, Chipotle, Käse, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis