Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rösti mit Ingwer-Apfelmus

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

APFELMUS
2
30
800
1
1

1
1


g
g
Essl.


Essl.
Teel.

Schalotten
Frischer Ingwer
Säürliche Äpfel
Zitronensaft
Rote Chilischote
- (getrocknet)
Sonnenblumenöl
Zucker
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
RÖSTI
500

3
3
g

Essl.
Essl.
Festkochende Kartoffeln
Salz
Öl
Olivenöl

1. Für das Apfelmus Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und sehr
fein würfeln. Äpfel vierteln, schälen, entkernen, 1 cm gross
würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chilischote entkernen.

2. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten und
Ingwer darin 2-3 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Apfelwürfel,
Zucker, Chilischote und 2 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt
aufkochen. Bei halb aufgelegtem Deckel und milder Hitze unter Rühren
in 30 Minuten zu Mus kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, in feine Streifen hobeln
und in einer Schüssel leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und
darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise 8 Rösti (8 cm 0)
von jeder Seite etwa 4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

4. Je 1 El Apfelmus auf 4 Teller geben und je 1 Rösti darauf setzen, 1
weiteren El Apfelmus und 1 Rösti daraufgeben.

Die gefüllten Rösti z.B. zu gebackener Kalbsleber mit Madeirasauce
(Extra Rezept) anrichten.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 3 g E, 18 g F, 39 g KH = 337 kcal (1410 k])

Stichworte: Einfach, Kartoffeln, Obst, Pfannkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis