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Röstitarte mit Broccoli

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

750

300
80
1
2
70
80

1/2
100
1
g

g
g


g
g

Bund
g
Essl.
Kartoffeln, festkochend
Salz
Broccoli
Schwarze Oliven
Zwiebel a 80 g
Knoblauchzehen
Butter
Parmesan; gerieben
Pfeffer
Schnittlauch
Schmand
Zitronensaft; evt. x 2

Möglichst am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
abgiessen, abschrecken und pellen. Broccoli in kleine Röschen
schneiden und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Olivenfleisch in Streifen vom Stein schneiden.
Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Eine
Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen Die Kartoffeln
auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Kartoffeln, Broccoli, Oliven (einige Broccoliröschen und Olivenspalten
beiseite legen), Zwiebel, Knoblauch und Parmesankäse mischen. Die
Kartoffelmasse pfeffern und in die Tarteform drücken.
Restlichen Broccoli und Oliven in die Kartoffelmasse drücken.
Restliche Butter zerlassen. Die Tarte damit bepinseln.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von
unten 45-60 Minuten , dann weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden
backen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Schmand, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer verrühren. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen
lassen, in Portionsstücke schneiden und mit dem Schnittlauchschmand
servieren.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Tarte, Vegetarisch




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