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Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce u Spinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1/4
2
1
1
1
1

2
500


kleine
Liter

Essl.
Essl.



Essl.
g


Rotbarben
Weisswein, ca.
Schalotten, fein gewürfelt
Mehl
Curry
geh. TL Zucker
Orange, unbehandelt, Saft
- und Schale
Butter, kalt
Blattspinat
Olivenöl, Butter
Salz, Pfeffer
Muskat

Die Fische schuppen, filetieren, abwaschen und trocken tupfen.
Gräten in einen kleinen Topf geben und mit Weisswein bedecken. Eine
gewürfelte Schalotte hinzufügen und ohne weitere Gewürze 20 Minuten
leicht kochen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen, nach
20 Minuten den Sud durch ein feines Sieb passieren und anschliessend
den Fond um die Hälfte einkochen.

Das Mehl mit dem Curry vermengen. Die Fischfilets pfeffern und salzen
und in der Mehl/Curry-Mischung wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl
auf jeder Seite zwei Minuten braten, dann warm stellen.

In einem kleinen Topf die übrige Schalotte mit etwas Butter
anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren, mit dem Saft der
Orange und dem Fischsud ablöschen und so lange kochen, bis die
Flüssigkeit auf die Menge von fünf Esslöffeln reduziert ist. Von der
Orangenschale einen halben Teelöffel abschaben und in den Fond geben.
Unter heftigem Kochen den Fond mit kalter Butter binden.
Evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den gut gewaschenen Spinat in einem Topf mit etwas Butter
zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Rotbarben mit dem Spinat anrichten und die Sauce angiessen.

Pro Portion: 264 kcal / 1104 kJ
6 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 12 g Fett O-Titel:
Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce und Spinat

Stichworte: Feste, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Ostern, Rotbarbe




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