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Brie-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

2


3
12


Scheibe
Essl.
mittelgr.
Brie de Meau; je ca. 200 g
- quer halbiert, jede
in 6 Schnitzen
Erdnussöl
Fest kochende Kartoffeln
- je ca. 85 g
MOSTBRÖCKLI-FÜLLUNG FÜR
24
125
50

1




g
g

kleine



halbe Kartoffeln
Halbfettquark
Mostbröckli-Tranchen
- klein geschnitten
Birne; z.B. Gute Luise a
- ca.100 g, geschält,
Kerngehäuse entfernt in
- Würfeli
Pfeffer
TUTTI-FRUTTI-FÜLLUNG FÜR
24
125
80

1

g
g

halbe Kartoffeln
Halbfettquark
Gemischte Dörrfrüchte
- entsteint, gehackt
Msp. Salz
REF




Betty Bossi Telescoop,
- 21.10.02
Vermittelt von R.Gagnaux

Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften
mit der Rundung nach oben darauf setzen, mit Öl bestreichen. Backen:
ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

In der Zwischenzeit eine Füllung nach Wahl zubereiten.

Mostbröckli-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt kühl stellen.

Tutti-Frutti-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt kühl stellen.

Brie-Kartoffeln: Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln leicht
abkühlen. Nach Belieben eine der Füllungen auf die Kartoffelhälften
verteilen, je einen Brie-Schnitz darauf legen und mit Zahnstochern
fixieren.

Überbacken: in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca.
fünf Minuten. Sofort servieren.

Dazu passen: Mixed Pickles

Tipp:

Für die Käseplatte: Brie quer halbieren, Böden mit einer Füllung
nach Wahl bestreichen, die Deckel darauf setzen, andrücken, zugedeckt
kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank nehmen.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel




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