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Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Walnuss.

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

3


2
3
1/2


250
50
250



Essl.
Essl.



g
g
ml
(-4) Rotbarsch-Filets à
- 160-200 g
Salz, Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Zitrone, Saft und die in
- feine Streifen
geschnittene Schale
Blattspinat (Tiefkühlware)
Walnusskerne, gehackt
Weisswein
Zucchini-Schiffchen:
2
2
2
2

1
1
1

Essl.




Essl.
Zucchini
Olivenöl
rote Paprikaschoten
rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Msp. Kräuter der Provence
Balsamico
Msp. Zucker
Reis:
2
4
1


Essl.
Becher Reis
Becher Wasser
Butter
Salz

Die Zucchini längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel vom Inneren so
viel auskratzen, dass vier kleine Boote entstehen. Diese innen mit
etwas Öl auspinseln.

Für die Füllung die gewürfelten roten Zwiebeln in Öl glasig
anschwitzen, dann die gewürfelten Paprikaschoten dazu geben und
weitere zwei Minuten schubbeln. Salzen, pfeffern und je eine Prise
Zucker und Kräuter der Provence dazu geben. Mit Balsamico-Essig
ablöschen. Das alles füllen Sie in die Zucchini-Schiffchen. Diese
geben Sie - in einer Auflaufform - für sieben bis acht Minuten in den
200 Grad heissen Ofen.

Fischfilets salzen und pfeffern. Den aufgetauten Blattspinat gut
ausdrücken und auf der inneren Seite der Filets verteilen. Einige
Streifen von der Zitronenschale und die Hälfte der gehackten Walnüsse
darüber streuen. Jetzt die Filets von schmalen Ende her zu einer
Roulade aufrollen und danach mit drei Zahnstochern fixieren. Die
Fischroulade quer in drei Röllchen aufschneiden. Die Schnittseiten
dieser Röllchen wenden Sie in Mehl und braten sie auf jeder Seite zwei
Minuten in Öl. Jetzt die restlichen gehackten Walnusskerne
hineinstreuen. 10 Sekunden anrösten, dann mit Weisswein ablöschen.
Die restlichen Streifen der Zitronenschale zufügen und alles zwei,
drei Minuten zu einer köstlichen Sauce einkochen lassen. Die Röllchen
zwischendurch noch mal wenden.

In einem Topf die Butter kurz erhitzen, den Reis hinzu fügen, salzen,
das heisse Wasser angiessen und bei geringer Hitze gar kochen.

Anrichten:
Zwei oder drei Fischröllchen auf jeden Teller geben, daneben ein
Zucchini-Schiffchen. In die Mitte setzen Sie (zuvor eingefüllt in eine
Moccatasse) einen Hügel aus Reis. In die Zwischenräume giessen Sie
etwas Sauce. Mit Blattpetersilie und Zitronenschnitzen dekorieren.

Getränk:
Boban Markovic empfiehlt einen Vinho Verde vom Weingut Casal Garcia.
Das ist ein fruchtiger, leicht moussierender Wein aus dem Norden
Portugals.

Tipps:
Wer ohne Wein kochen möchte, verwendet stattdessen Fischfond oder
Sahne. Und beim Fisch und beim Blattspinat eignen sich
Tiefkühlprodukte hervorragend. Damit wird das Gericht noch viel
preiswerter.

Adresse:
Adega Portugüsa Königsallee 169 44799 Bochum Tel.: 0234 / 356783

O-Titel:
Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Walnuss-Sauce mit
Reis und beladenen Zucchini-Schiffchen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/rotbarschrolle.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Rotbarsch, Spinat, Zucchini




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