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Rote Bete Carpaccio

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.
Rote Bete
geh. TL Petersilie, feingehackt
geh. TL Basilikum, feingehackt
Schalotte
Olivenöl
Balsamicoessig
Gemüsebrühe
etwas Pfeffer

Die Rote Bete abwaschen, nicht schälen und ca. 30 - 40 Minuten in
Salzwasser weichkochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken.
Mit der Hand die Schale abstreifen und den Wurzelansatz abschneiden.
Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf zwei
Tellern anrichten.
Für die Vinaigrette die Schalotte würfeln. Schalottenwürfel,
Kräuter, Olivenöl, Balsamicoessig, Brühe und Pfeffer in einen
Mixbecher geben und kurz mixen. Die Vinaigrette über die Rote Bete
Scheiben giessen und servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/11/01/index.html

Stichworte: Bete, Carpaccio, Gemüse, Rote, Vorspeise




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