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Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4

300
1
20
3



150
1
2


g

g
Essl.



ml

Rote Bete (550 g); gleich
- gross
Tomaten
Zwiebel
Walnüsse; bis 1/2 mehr
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Topf Basilikum
Mozzarella-Kugeln a 125 g

1 . Die Rote Bete mit Wasser bedecken und zugedeckt 30-35 Minuten
kochen, abschrecken, häuten und kalt stellen. Tomaten in kochendem
Wasser 1 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Walnüsse mittelgrob hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Tomatenwürfel, Zwiebel und
Walnüsse unterrühren und kalt stellen.
Basilikumblätter abzupfen.

2. Rote Bete und abgetropften Mozzarella in schmale Scheiben schneiden.
Abwechselnd Rote Bete, Mozzarella und Basilikumblätter auf einer
runden Platte anrichten. Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen und
sofort servieren.

Dazu passen mit Olivenöl und Knoblauch geröstete Crostini.

Zubereitungszeit: l Stunde

Pro Portion 1 5 g E, 53 g F, 1 3 g KH = 59 1 kcal (2474 kJ)

Stichworte: Gemüse, Rote, Tomate, Vorspeise




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