Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Bete mit Petersilienbutter

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
2
2
2

50
kg
Essl.
Teel.
Teel.

ml
Junge Rote Bete
Olivenöl
Pfefferkörner
Koriandersamen
Salz
Gemüsebrühe
FÜR DIE PETERSILIENBUTTER
1
2
2
100
Bund

Essl.
g
Petersilie
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Weiche Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
AUSSERDEM
1 Bratbeutel

1. Die Rote Bete gründlich waschen und den Blattansatz abschneiden.
Einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen.

2. Rote Bete mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und
Koriandersamen grob zerstossen, mit 1/2 Teel. Salz vermischen, auf die
Rote Bete streuen.

3. Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben,
verschliessen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten
Backofen (200 °C) knapp 1 Stunde garen.

4. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit
geschältem Knoblauch, Zitron,ensaft und 2-3 Essl. Wasser pürieren.
Die weiche Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Bratbeutel aufschneiden, die Rote Bete herausheben, etwas
abkühlen lassen, die Schale abziehen, Knollen längs halbieren.

6. Portionsweise auf Rote-Bete-Blättern anrichten und mit je einem
Teelöffel Petersilienbutter garnieren.

Stichworte: Dezember, Frisch, Gemüse, Rotebete




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis