Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Broccoli

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Personen

1


kg


Broccoli, frisch
Olivenöl
Wasser
Salz, Muskatnuss
SAUCE 1
3
2

1
5
100
100
2



Glas

ml
ml
Essl.
Schalotten, klitzeklein
Knoblauchzehen,
- durchgepresst
Sardellen, 40 g
Dosentomaten
Weisswein
Wasser
Kapern (Glas)
Olivenöl
SAUCE 2
150
4
4
g
Essl.
Essl.
Becher süsse Sahne
Geriebener frischer Parmesan
Pinienkerne
Muskat

Sauce 1: Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Sardellen
oder Anchovis kurz abspülen und von der Salzlake befreien. Klein
schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und
Wasser ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen, dann
erst die Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und
fertig.

Sauce 2: Süsse Sahne um 1/3 einkochen lassen. Käse und leicht
angeröstete Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken.
Vielleicht noch etwas Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum
Broccoli.

Broccoli: Broccoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und
grobe Stellen entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben.
Diese Pfanne mit 2 EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten.
Broccoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und
10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser/Öl nachgiessen.

Stichworte: Broccoli, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis