Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Linsen-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

100
100
1
40
20
2
1
1,75


1
g
g

g
g
Essl.
Essl.
Liter


Linsen, rot
Bulgur, fein
Zwiebel
Butter; (I)
Butter; (II)
Tomatenmark
Paprikapaste, scharf
Wasser
Salz
Pfeffer
geh. TL Minze, getrocknet; (Nane)

Linsen waschen, durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen. Zwiebel
schälen, fein würfeln.

Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig
dünsten.

Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Wasser angiessen. Etwa 45
Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, wenn nötig mit etwas
Brühe verlängern. Evtl. nachwürzen, noch einmal kurz aufkochen
lassen.

Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane)
einstreuen und mit der Butter verrühren. Vor dem Servieren die
Minzebutter in die Suppe einrühren.


Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in
türkischen Fachgeschäften.

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis