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Rote Linsensuppe mit Spinat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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2
6
1
150
800
4
1
2
1
1
300
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kleine
Essl.
Essl.
g
ml
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
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Suppenbund
Zwiebeln
Olivenöl
Tomatenmark
Rote Linsen
Gemüsebrühe
Apfelessig
Geriebene Zitronenschale
Grobkörniger Senf
Zucker
Kalte Butter; gewürfelt
Spinat
Salz, Pfeffer
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NACHTISCH
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden
und in 3EL Olivenöl anschwitzen.
Gewaschene Linsen und Tomatenmark hinzugeben, mitschwitzen und mit
Essig ablöschen. Brühe auffüllen und Gemüse gar kochen.
Geputzten und gewaschenen Spinat in Streifen schneiden und kurz
blanchieren. Mit grobem Senf, geriebener Zitronenschale, Salz und
Pfeffer würzen.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb (oder Flotte Lotte) passieren,
abschmecken und mit der kalten Butter schaumig aufmixen. Den
blanchierten Spinat unterheben und kurz in der warmen Suppe ziehen
lassen.
Für den Nachtisch einen Espressokaffee aufbrühen, pro Person zwei
Löffel Vanilleeis in ein Glas geben und den heissen Kaffee darüber
geben.
Stichworte: Eis, Gemüse, Linse, Suppe
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