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Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

Suppe
3
6



6


3
4
4
625


250
Essl.










ml


ml
Olivenöl
rote Paprikaschoten; Samen
u. Scheidewände entfernt u.
- in feine Streifen
- geschnitten
Stange/n Lauch; den weißen u.
- hellgrünen Teil in
Scheib. geschnitten
Knoblauchzehen; fein gehackt
Zweige frischer Rosmarin
Zweige frischer Majoran
Rinderbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Sahne
Poblano-Creme
125
125
1
1



g
ml
Essl.




saure Sahne
Sahne; leicht geschlagen
Koriandergrün; gehackt
poblano-Chilischote; (*)
geröstet, enthäutet, Samen
- u. Scheidewände entfernt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Suppe das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Die
Paprikaschoten darin unter Rühren in etwa 2 Minuten etwas weich
schwitzen. Lauch und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitschwitzen.
Rosmarin und Majoran zufügen und das Ganze zugedeckt bei niedriger
Temperatur etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Paprikaschoten sollten
sehr weich sein. Die Mischung im Mixer oder in der Küchenmaschine
pürieren, durch ein Sieb zurück in den Topf passieren, die
Rinderbrühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe 5 Minuten kochen lassen, dann die Sahne unterrühren und kurz
erhitzen.

Für die Poblano-Creme saure Sahne, Sahne, Koriandergrün und
poblano-Chilischote im Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten. mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe portionsweise in Schüsseln oder
tiefe Teller verteilen. Die Poblano-Creme in eine Plastikflasche mit
Spritztülle füllen und die Suppe mit der Creme garnieren.

Anmerkung: Der leicht süssliche Geschmack dieser Suppe wird durch die
feine Schärfe der Poblano-Creme abgerundet. Frischer Rosmarin und
Majoran können durch getrockneten ersetzt werden, die Paprikasuppe hat
dann allerdings einen nicht ganz so lieblichen Geschmack.

(*) Poblano: Dunkelgrüne, kegelförmige und dickfleischige
Chilischote. Sie wird bis zu 10 cm lang und etwa 6 cm breit. Die
poblano wird fälschlicherweise häufig auch pasilla genannt. Durch das
Rösten kommt ihr rauchiger, erdiger Geschmack besonders gut zur
Geltung. Meist werden poblanos gefüllt oder in Saucen verwendet.

Stichworte: Amerika, Creme, Paprika, Porree, Suppe




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