Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Rüben.

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept









Rote Bete
Kümmel
Meerrettich; in Stückchen
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Essiglösung


Essig
gleiche Menge Wasser
Zuckeressiglösung
1
1
300
Liter
Prise
g
Essig
Salz
Zucker

Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die Rüben
recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast weich
gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser abgeschreckt,
geschält, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit etwas Kümmel,
einigen Meerrettichstückchen, einigen Lorbeerblättern und
Pfefferkörnern in Gläser gefüllt, mit einer Essiglösung (halb
Essig, halb Wasser) vorher gekocht, übergossen und 15 Minuten bei 100
Grad sterilisiert.

Man kann auch die in Gläser gefüllten Rüben mit einer
Zuckeressiglösung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g Zucker)
übergiessen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 21. November 1998

Stichworte: Einmachen, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis