Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Broccoli mit Gelberbsen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

5
50
50
400
10
2
dl
g
g
g
g

Gemüsebouillon
Gelberbsen
Speckwürfelchen
Broccoli
Butter
Esslöffel
Sonnenblumenkerne
REF


Saison-Küche 12/1995
- Vermittelt von R.Gagnau

Gemüsebouillon mit Gelberbsen und Speckwürfeln aufkochen. Ca. 40
Minuten köcheln lassen.

Unterdessen vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem
Sparschäler schälen und quer in Scheibchen schneiden. Beides in ein
grosses Sieb geben und dieses fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit
über die kochenden Erbsen hängen, dabei mit einem Pfannendeckel
bedecken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erwärmen. Die
Sonnenblumenkerne knusprig rösten. Vom Herd nehmen und den Broccoli
hineingeben. Gelberbsen im Sieb abtropfen, zum Broccoli geben und alles
sorgfältig mischen.

Dazu passt gebratenes oder geschmortes Lamm, Wild, Schwein, Adrio,
gebratener Fleischkäse, weisser Reis, Vollreis, Getreiderisotto,
Gerstotto.

Broccolistiele verarbeiten: Grössere Broccolistiele werden zuerst
geschält, feinere können ungeschält in Scheiben geschnitten werden.
Wenn Sie die geschälten Stiele unzerkleinert servieren möchten, so
haben sie eine etwas längere Kochzeit als die Röschen.

Stichworte: Broccoli, Frisch, Gelberbse, Gemüse, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis