»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rote-Bete-Nudeltaschen mit Salbeibutter
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 1 Rezept
|
|
100
300
2
3
500
6
100
6
6
|
g
g
Essl.
g
Essl.
g
|
Rote Bete
Mehl
Eier
Olivenöl
Mascarpone
Parmesan
Butter
Salbeiblätter
Lauchstreifen
Muskat
Salz
Pfeffer
|
|
Rote Bete garen, schälen, mit Eiern und Öl mixen.
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und mit der Rote-Bete-Masse zu
einem Teig kneten. Danach hauchdünn auswellen und kreisrunde Scheiben
(etwa 10 cm im Durchmesser) ausstechen. Mascarpone mit 3 El Parmesan
vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und portionsweise
in die Mitte der Teigscheiben geben. Danach zu einem Beutel formen und
mit blanchierten Lauchstreifen zubinden. Die Teigbündel etwa 6 Minuten
in Salzwasser dämpfen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter dazugeben
und zusammen mit den Rote-Bete-Täschchen in vorgewärmten Tellern
anrichten Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Käse, Teigware
|
|
|
|
|