»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aioli mit Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Saucen
Anzahl: 8 Portionen
|
|
Ailoi
1
8
1
1/4
50
|
Liter
ml
|
Scheib. Toastbrot
Knoblauchzehen
Eigelb
Öl
Weißwein
Salz
Pfeffer
|
|
Gemüse
500
350
350
350
2
|
g
g
g
g
|
Bohnen, grüne; gekocht
Fenchelspalten;dünn
Möhren, schlank
Selleriestangen
Paprikaschoten, gelb;
- geviertelt
|
|
Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine feste
Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weisswein mit einem Spatel
untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen.
Dazu das Gemüse servieren.
Stichworte: Frankreich, Gemüse, Sauce
|
|
|
|
|