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Broccoli mit zwei Saucen (Sass)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 -6 Portionen

1



kg



Broccoli, frisch
Olivenöl
Wasser
Meersalz
Muskatnuss
SAUCE 1
3
2

1
5
100
100
1



Glas

ml
ml
Glas
Schalotten, klitzeklein
Knoblauchzehen,
- durchgepresst
Sardellen, 40 g
Dosentomaten
Weisswein
Wasser
Kapern, klein (ca. 2 EL)
Olivenöl
SAUCE 2
1
4
4

Essl.
Essl.
Becher Süsse Sahne, 150 g
Geriebener frischer Parmesan
Pinienkerne
Muskat

Sauce 1:

Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Sardellen oder Anchovis
kurz abspülen und von der Salzlake befreien. Klein schneiden und
zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und Wasser
ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen, dann erst die
Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und fertig.

Sauce 2:

Süsse Sahne um 1/3 einkochen lassen. Käse und leicht angeröstete
Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken. Vielleicht noch etwas
Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum Broccoli.

Broccoli:

Broccoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und grobe Stellen
entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben. Diese Pfanne mit 2
EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten.
Broccoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und
10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser/Öl nachgiessen.

Stichworte: Broccoli, Gemüse




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