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Broccoli mit zwei Saucen (Sass)
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 -6 Portionen
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1
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kg
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Broccoli, frisch
Olivenöl
Wasser
Meersalz
Muskatnuss
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SAUCE 1
3
2
1
5
100
100
1
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Glas
ml
ml
Glas
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Schalotten, klitzeklein
Knoblauchzehen,
- durchgepresst
Sardellen, 40 g
Dosentomaten
Weisswein
Wasser
Kapern, klein (ca. 2 EL)
Olivenöl
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SAUCE 2
1
4
4
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Essl.
Essl.
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Becher Süsse Sahne, 150 g
Geriebener frischer Parmesan
Pinienkerne
Muskat
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Sauce 1:
Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Sardellen oder Anchovis
kurz abspülen und von der Salzlake befreien. Klein schneiden und
zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und Wasser
ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen, dann erst die
Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und fertig.
Sauce 2:
Süsse Sahne um 1/3 einkochen lassen. Käse und leicht angeröstete
Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken. Vielleicht noch etwas
Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum Broccoli.
Broccoli:
Broccoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und grobe Stellen
entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben. Diese Pfanne mit 2
EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten.
Broccoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und
10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser/Öl nachgiessen.
Stichworte: Broccoli, Gemüse
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