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Rotes Garnelen-Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1
1
10
3


1
2
1
1
1/8
300

Teel.
Teel.


Essl.
kleine



Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
g

Ingwer; feingehackt
Knoblauch; feingehackt je
- etwas mehr
Schalotte; gehackt
Öl
Maiskölbchen
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Currypaste, rot; (*)
Fischsauce
Zucker
Austernsauce
Wasser
Garnelen, roh, ausgelöst
Zitronensaft
Basilikum, asiatisch

Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1 cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten,
dabei salzen und pfeffern.

Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und
angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles zu einer roten Sauce
verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5
Minuten ziehen lassen. mit Zitronensaft abschmecken und grosszügig
Basilikumblätter einrühren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998

Stichworte: Gemüse, Meer




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